La protection des données chez Arendicom

  • Nous prenons très au sérieux la protection des données : Arendicom et la marque du fabricant protègent vos données personnelles et prennent dans l'ensemble toutes les mesures possibles pour sécuriser vos données. Nous traitons vos données avec un sens aigu de responsabilité et en conformité avec les dispositions de la législation relative à la protection des données. Nous collectons, stockons et traitons vos données seulement dans la mesure où ceci est nécessaire pour le traitement de demandes ou de commandes. Pour ce qui est du reste, nous n'exploitons vos données que dans la mesure où vous vous y avez consenté expressément. Vos données ne seront ni transmises ni même vendues à des tiers.

    Bien entendu, nous vous informerons volontiers de l'exploitation de vos données personnelles que vous avez mises à notre disposition. Si vous le souhaitez, nous n'utiliserons pas vos données pour d'autres prises de contact. Conformement à la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez d'un droit gratuit d'information sur vos données stockées ainsi qu'en cas de besoin à la rectification, au blocage ou à l'annulation de vos données.

    Nous enregistrons le libellé du contrat et vous faison parvenir les données de votre commande ainsi que nos CGV par courriel. Vous pouvez également consulter nos CGV à tout moment ici. Pour vos commandes antérieures, consultez notre espace de connexion clients.

    L'optimisation permanente de notre site web nous tient très à cœur. C'est pourquoi, nous stockons des données relatives à l'ordinateur afin d'enregistrer des tendances et d'établir des statistiques. Ces données stockées servent également aux fins d'identification et de suivi de tentatives d'accès frauduleuses sur notre serveur web. L'exploitation est assurée par des salariés d'Arendicom. Nous avons sensibilisé tous les salariés aux présentes règles de la protection des données et les y avons obligés.

  •  

    Consignation :

    Des données pertinentes à l'accès sont stockées pour les raisons techniques, de sécurité et statistiques évoquées ci-dessus sont enregistrées lors de chaque accès sur le site web www.e-shop-direct.com.

    Arendicom n'établit pas de profils des utilisateurs ; il n'y a aucune analyse personnalisée. L'analyse à des fins statistiques de paquets anonymisés et pseudonomysés est réservée, à l'exclusion de toute transmission à des tiers, intégralement ou en partie.

    Le paquet de données de consignation comporte des informations d'ordre général au contenu suivant pour 90 jours au maximum, ceci en fonction du protocole d'accès :

    * Adresse IP de l'ordinateur demandeur
    * Date et heure de la demande
    * Méthode d'accès / fonction demandée par l'ordinateur demeur
    * Informations de saisies transmises par l'ordinateur demandeur (p. ex. noms de fichiers)
    * État d'accès du serveur web (fichier transmis, fichier introuvable, instruction non exécutée,...)
    * Nom du fichier demandé
    * URL, à partir de laquelle le fichier a été demandé voire la fonction demandée a été initiée (Referrer).



    Utilisation de témoins:

    Afin d'assurer l'attractivité de la visite de notre site web et de permettre l'utilisation de certaines fonctions, nous utilisons, sur certaines pages, les cookies dits "témoins". Il s'agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés dans votre terminal. Certains des témoins utilisés par nos services seront supprimés à la fin de la session de votre navigateur, donc après la clôture de votre navigateur (témoins dits de sessions). D'autres témoins restent sur votre terminal et permettent à nos services ou à nos sociétés partenaires de reconnaître votre navigateur lors de la prochaine visite (témoins persistants). Vous pouvez configurer votre navigateur de sorte à ce que vous soyez informé de l'enregistrement de témoins et vous puissiez décider de leur acceptation ou ou bien d'exclure l'acceptation de témoins dans certains cas ou en général. En cas de refus de témoins, la fonctionnalité de notre site web risque d'être restreinte.



    Le service d'analyse du web Google Analytics :

    Arendicom GmbH utilise sur ce site web Google Analytics, un service d'analyse de la société Google Inc. ("Google"). Google Analytics se sert de cookies dits "témoins" qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site web. Les informations générées via votre utilisation du présent site web sont, en régle générale, transmises à un serveur de Google aux États Unis où elles sont stockées. Dans le cas d'une activation de l'anonymisation IP sur le présent site web, votre adresse IP est toutefois raccourcie par Google au sein des états membres de l'Union Européenne ou dans d'autres états du traité relatif à l'Espace Économique Européen. C'est seulement dans des cas exceptionnels que l'adresse IP intégrale est transmise à un serveur de Google aux États Unis où elle est raccourcie. Sur ordre de l'exploitant, Google utilisera ces informations afin d'analyser votre utilisation du site web, afin d'établir des rapports et de fournir d'autres services concernant l'utilisation du site web et l'utilisation de l'internet pour l'exploitant du site web. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher le stockage de témoins à l'aide d'une configuration correspondante de votre logiciel du navigateur ; nous vous rappelons toutefois que dans un tel cas de figure, toutes les fonctions du présent site web ne sont éventuellement pas intégralement disponibles. Qui plus est, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le témoin et concernant l'utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données par Google en utilisant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant que vous pouvez télécharger et installer. Le lien actuel est http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

     

    Utilisation de Facebook Social Plugins:

    Ce site web utilise des "social plugins" ("Plugins") du réseau social Facebook, qui est exploité par la Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Les plugins sont marqués par le logo Facebook ou le complément " Plug-in social de Facebook" voire "Facebook Social Plugin". Pour un sommaire des plugins Facebook et leur aspect, cliquez ici: http://developers.facebook.com/plugins

    Si vous appelez une page de notre présentation web qui comporte un tel plugin, votre navigateur accède directement aux serveurs de Facebook. Le contenu de ces plugins est transmis diectement à votre navigateur qui les intègre dans le site web.

    Par l'intégration des plugins, Facbook est informé de ce que votre navigateur a appelé la page concernée de notre présence web, même si vous ne possédez pas de compte Facebook ou si vous n'êtes pas connecté à Facebook. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise par votre navigateur directement à un serveur de Facebook aux États Unis et y est stockée.

    Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook est en mesure d'affecter la visite de notre site web directemnet à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, p. ex. si vous actionnez le bouton "J'aime" ou si vous faites un commentaire, l'information y afférente est également transmise directement au serveur de Facebook où elle est enregistrée. Par ailleurs, les informations sont publiées sur Facebook et affichées à vos amis Facebook.

    Facebook peut utiliser ces informations aux fins de publicité, d'études de marché et de la conception des pages Facebook en fonction des besoins. À cet effet, Facebook établit des profils d'utilisation, d'intérêts et de rapports, p. ex. afin d'analyser votre utilisation de notre site web pour ce qui concerne les annonces publicitaires s'ouvrant chez Facebook, d'informer d'autres utilisateurs Facebook de vos activités sur notre site web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation de Facebook.

    Si vous ne souhaitez pas que Facebook affecte les données collectées via notre présence internet, vous devez-vous déconnecter de chez Facebook avant la visite de notre site web.

    Le but et l'envergure de la collecte des donnés ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par Facebook, y compris vos droits y afférents et les possibilités de configuration assurant la protection de votre vie privée figurent aux clauses de protection des données de Facebook : http://www.facebook.com/policy.php



    Utilisation de données personnelles si vous avez sélectionné Klarna comme mode de paiement:

    Si vous avez opté pour les prestations de services de paiement Klarna, facturation Klarna et l'achat à crédit comme option de paiement, vous avez consenti à ce que nous transmettions à Klarna vos données personnelles nécessaires à la gestion de l'achat à crédit ainsi que d'un contrôle d'identité, comme p. ex. vos prénoms, noms et adresse,
    , la date de naissence, votre sexe, votre adresse courriel, votre numéro de téléphone ainsi que les données nécessaires à l'achat contre facture relatives à la commande, comme p. ex. le nombre d'articles, les numéros d'article, les montants des factures et la TVA en pour cents. Ces données sont donc transmises à Klarna pour la gestion de votre achat à l'aide du traitement souhaité de vos factures et pour lui permettre d'établir une facture et de vérifier votre identité et votre solvabilité. Klarna justifie donc en vertu de la loi fédérale allemande sur la protection des données un intérêt légitime dans la transmission des données personnelles de l'achteur et en a besoin pour obtenir des informations auprès des sociétés de renseignement aux fins de vérifications de votre identité et de votre solvabilité.En Allemagne, il peut s'agir des sociétés de renseignement suivantes :

    • Schufa Holding AG, Kormoranweg 5, 65203 Wiesbaden
    • Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Postfach 5001 66, 22701 Hamburg
    • Creditreform Bremen Seddig KG, Contrescarpe 17, 28203 Bremen
    • infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden

    Dans le cadre de la décision relative à la motivation, réalisation ou résiliation du contrat, Klarna collecte et exploite, en plus d'une vérification de l'adresse, également des informations relatives au comportement de paiement de l'acheteur dans le passé ainsi que les statistiques quant à ce comportement à l'avenir. Klarna calcule ces valeurs scores
    sur la base d'un processus stastistique et mathématique reconnu. Pour ce faire, Klarna se servira, entre autres, également de vos coordonnées. S'il résultait de ce calcul que votre solvabilité est insuffisante, Klarna vous en informera par retour.

    Révocation de l'utilisation de données personnelles vis-à-vis de Klarna
    1. Vous pouvez révoquer votre consentement donné à Klarna pour l'exploitation de vos données personnelles à tout moment. Klarna restera toutefois toujours en droit de traiter, d'utiliser et de transmettre vos données personnelles dans la mesure où ceci est nécessaire pour le traitement du paiement par les services de Klarna, où ceci est imposé par la loi ou par un tribunal ou exigé par une autorité.
    2. Bien entendu, vous pouvez obtenir à tout moment des renseignements sur vos données personnelles stockées par Klarna. Ce droit est garanti par la loi fédérale relative à la protection des données.Si vous le souhaitez en votre qualité d'acheteur ou si vous souhaitez transmettre à Klarna des modifications au sujet des données stockées, vous pouvez vous adresser à Datenschutz@klarna.de.



    Sécurité des courriels:

    Quand vous nous envoyez un courriel, votre adresse courriel est utilisée exclusivement pour la corerspondance avec vous. Les adresses courriel que vous nous transmettez dans le cadre d'un abonnement d'une newsletter ou d'une intégration dans la liste des destinataires de nos articles de presse, sont utilisées exclusvement à cette fin.


    Divers:

    Notre offre dans le web comporte des lien vers d'autres sites web. Nous ne saurions garantir que les exploitants de ceux-ci respectent les dispositions relatives à la protection des données.

    Informations relatives aux liens, droits des marques, droit des auteurs et responsabilité ainsi que d'autres informations sur l'offre disponible dans le web www.arendicom.de se trouvent dans nos mentions légales.

 

Nous ne vendons pas d'adresses

  • Vos données personnelles sont entre de bonnes mains chez nous. Nous ne vendons pas vos données à des tiers. Nous vous ferons parvenir des offres uniquement si vous nous en avez donné votre accord à ce que nous vous envoyions notre newsletter. Pour vous abonner ou vous désabonner à notre newsletter, veuillez cliquer sur le lien suivant : Newsletter

 

Newsletter

  • Nous serions heureux de vous informer de temps en temps lorsque nous avons élargi notre gamme par de nouvelles marques, nous proposons des offres spéciales ou lorsque nous mettons d'autres informations intéressantes à votre dispositions. Afin de recevoir les informations, merci de vous abonner à notre newsletter. Vous pouvez-vous désabonner à tout moment. Pour vous rendre à la newsletter, cliquez ici newsletter-manager.

 

Révocation du consentement

  • Vous nous avez éventuellement expressément accordé votre consentement. Nous vous rappelons que vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour le futur :
    "Recevez des informationsà jour pour les nouveaux produits et les nouveaux eShops. Informations relatives à la protection des données chez e-shop-direct.com (Désabonnement possible à tout moment)."
La saisie des données personnelles pendant les procédures de commande et de paiement est sécurisée par un chiffrage SSL. Les tiers n`ont pas accès aux données que vous saisissez. Nous utilisons la technologie 128-bit moderne pour le transfert sécurisé des données.
 
Bienvenue sur le site web d' e-shop-direct.com, le partenaire officiel de la boutique en ligne de elan.

Toutes les marchandises dans cette boutique vous sont vendues par Arendicom GmbH. Arendicom GmbH devient votre contractant et vous établit sa facture. Pour plus d'informations sur le système, veuillez lire les informations sous l'index du menu 'sur e-shop-direct.com'. Nous avons sélectionné pour vous le pays suivant. Si ce pays était inexact, merci d'en choisir un autre. Pour confirmer, cliquez sur continuer.

Reduction reason0

Reduction reason0

NRC