5 ЛЮБИМЫХ МАРШРУТОВ ДЛЯ СКИТУРА БИНЕ ЖАЛОХАРА

Image:5 ЛЮБИМЫХ МАРШРУТОВ ДЛЯ СКИТУРА БИНЕ ЖАЛОХАРА
20. Фев, 2018 от Bine Žalohar
Поделиться этой страницей

 

Фристайл: Вогель – вершина Криж – спуск в долину Суха – возвращение в Рибчев Лаз

Это, однозначно, мой любимый спуск. Если снега много, то это просто идеальное место для кикеров и прыжков с естественного рельефа. Когда вы накатаетесь здесь, то придётся немного помучиться. Дальше нужно будет спускаться через густой лес среди буковых деревьев и орешника – довольно непростая задача для лыжника любого уровня.

 

«Стена»: Жезерско – Краньска хижина через лощину Жрело – северный пик Скута – через кулуар Худорник под Велика Баба

Этот маршрут начинается с несложного маршрута к Краньска хижине. Затем нужно проложить путь через снежные поля к подножию Скута, по открытой местности в лощиу, ведущую к хребту. Отсюда нужно двигаться по хребту к вершине. Если снега не очень много, то по пути будет три небольших прыжка. Спуск – абсолютно безжалостный к лыжникам, здесь встречаются участки с уклоном 40, 45 и даже, местами, 50 градусов.

 

Фрирайд: D-станция – Окно Престрельник – Приют Гилберти – через кулуар к хребту – спуск по западной стороне хребта через лес – парковка Селла Невеа

Когда солнце начинает припекать слишком сильно, чтобы кататься на Словенской стороне горы Канин, можно подняться в сторону «окна» одним из первых и спуститься к Гилберти. Если катание здесь «не очень», или снег совсем раскис, то можно подняться к хребту по западному кулуару и попробовать найти участки со свежим пухляком на северной стороне, через лес. Здесь чрезвычайно разнообразный и очень красивый рельеф, но здесь огромное количество карстовых воронок и огромных скал, так что нужно очень хорошо знать местность.

 

Прогулка в удовольстве: Крма – Богинска Враттца – Вело Полье (хижина) – Мишельжи Врх / Хрибарсе

Многодневный тур поздней весной от хижины Вело Полье. На разнообразном рельефе Мишельжи Врх, Хрибарсе и Шмаржете глава есть всё – от «вертикалей» до прыжков и быстрых дуг в весеннем слэше. Здесь такой выбор линий, что хватит на всех при любом состоянии снега, в любое время. В мае здесь никого, а снега очень много, у хижины есть горная речка – можно жить здесь несколько дней.


Секретный спот: Краньска Гора (Ясна озеро) – Куржи врх

Кто бы мог предположить, от толп скитурщиков в цирке Краньской Горы, осаждающих перевал Вршич так легко спрятаться. Вершину кулуара видно из самого центра Краньской Горы. Вы буквально слышите его зов. Настолько он близко. Но когда вы уже четвертый час продираетесь вверх по склону через густой лес, пересеченный расселинами, та мнимая близость легко забывается. Осторожнее у небольшого водопада внизу кулуара сразу перед траверсом на хребет и основной линией подъема на вершину – там на восточной стене заметная ступенька.

Ripstick collection

Коллекция Black Edition
20. Ноя, 2018 | Gregor Šket

Коллекция Black Edition

Elan представляет: Black Edition. Это ограниченная серия моделей Delight, Amphibio и Ripstick – воплощение элегантности, эксклюзивное предложение, сочетающее передовые технологии и традиции производства и дизайна.

Подробнее
Произведение искусства
12. Ноя, 2018 | Gregor Šket

Произведение искусства

Сами по себе лыжи - это своего рода инструмент с впечатляющими характеристиками, прочностью и универсальностью. Но это еще и нечто большее. Это еще и произведение искусства, сочетание холста художника и скульптуры. Их форма и дизайн определяют уникальный характер каждой модели.

Подробнее
Мистер Эверест
24. Окт, 2018 | Gregor Šket

Мистер Эверест

Даво Карничар - это лыжник, альпинист, член горно-спасательной группы и страстный поклонник любых активностей на природе. Он во всех отношениях уникальный человек. А как еще можно охарактеризовать человека, впервые спустившегося на лыжах с Эвереста и, затем, отправившегося покорять таким же образом высочайшие вершины всех континентов. Он постоянно катается по таким "стенам", на которые обычному лыжнику страшно даже просто смотреть. Даво - один из тех людей, которые, как кажется, нашли "эликсир вечной молодости". Кажется, что он вечен. Он абсолютно бесхитростен, прямолинеен и открыт. И он согласился ответить на наши вопросы.

Подробнее
Посмотреть все новости
Ввод персональных данных во время процедур заказа и оплаты в настоящее время защищены с помощью использования SSL-шифрования. Никто не может просматривать ваши данные, так как мы используем современную 128-битовую технологию, чтобы обеспечить безопасную передачу данных.
 

Reduction reason0

Reduction reason0

NRC

Reduction reason0

Reduction reason0

NRC