ДЕТИ НА СНЕГУ

Image:ДЕТИ НА СНЕГУ
03. Апр, 2018 от Ana Pišot
Поделиться этой страницей

 

Как ребёнок, проводивший на снегу очень много времени, могу точно сказать, что лыжи – это круто! До сих пор с нетерпением жду, какие же приключения же приготовит новый сезон. А лучшие приключения почти всегда с детьми. Они постоянно в поисках чего-то нового, интересного, быстро учатся и меняются. Большинству из них неведом страх, или какие-то шаблоны, поэтому ничто не сдерживает их развитие. Так что горные лыжи – это определённо отличный вариант для формирования сильной личности.

 

У многих из нас в памяти навсегда остаются воспоминания о первом погружении в воду, о первых успешных гребках, или о первых неуверенных попытках прокатиться на велосипеде. И первые шаги на лыжах также могут стать прекрасным воспоминанием. Семейный отпуск зимой – отличная возможность обучить ребёнка чему-то новому, и лыжный инструктор играет в этом очень важную роль.

 

Но почему именно лыжи?

Лыжи – это всегда событие. Это что-то совершенно новое и пока непознанное. От простой прогулки в лесу это увлечение может перерасти во что-то неизмеримо большее. Первые шаги могут быть непростыми, но освоив лыжи однажды, это мастерство останется навсегда и будет только оттачиваться со временем. В этом – особая прелесть лыж, но далеко не только в этом. Лыжи – это всегда развлечение. Дети воспринимают их совершенно не так, как взрослые. Они легко отсеивают ненужную им информацию. Ребёнку просто неинтересно, например, правильно ли он держит коленки. Всё, что им нужно знать – а будет весело?

А о чём нужно знать вам?

Все родители, будучи отличными лыжниками, хотят поделиться с ребёнком впечатлениями, радостью и, конечно, опытом. Многие из нас могли бы стать отличным инструктором, но поверьте мне – специально обученный инструктор справится с этим гораздо лучше. Но задача родителей – выбрать инструктора, с которым вашему ребёнку будет максимально комфортно, того, который научит ребёнка радоваться каждому дню на лыжах, чтобы долгие годы получать удовольствие от этого увлечения.

Когда лучше начинать?

Один из самых часто задаваемых вопросов: «С какого возраста лучше ставить детей на лыжи?» На этот вопрос нет единственно верного ответа, потому что это зависит от многих условий - каждый ребёнок уникален. Скорость обучения у всех детей разная – и возраст, наилучшим образом подходящий для первого занятия, соответственно, тоже будет разным. Но, вне зависимости от того, когда ребёнок первый раз встанет на лыжи – первые впечатления всё равно останутся самыми яркими.

Мы часто слышим: «Чем больше они катаются, тем быстрее они учатся». Это действительно так.

Время на склоне – это лучший подарок, который вы можете преподнести детям - конечно, с того момента, когда они смогут кататься самостоятельно. Как только они достигнут этой ступени – любой дальнейший опыт катания ускорит процесс обучения. Я считаю, что оптимальный объём катания для детей – ровно столько, сколько они сами хотят.

И есть ещё один момент, о котором родителям тоже нужно знать. Детям гораздо сложнее работать с инструктором в присутствии родителей. Конечно, очень сложно оторваться на некоторое время от детей, но так занятие пройдёт гораздо продуктивнее, они будут гораздо внимательнее и послушнее, когда вас нет рядом и это будет развивать в них уверенность и самостоятельность.

Вряд-ли день на склоне будет прекрасным во всех отношениях, если у вас неподходящее снаряжение. Правильно подобранное снаряжение – это необходимое условие безопасного спуска, а, кроме того, так значительно проще осваивать правильную технику. Лыжное снаряжение достаточно своеобразно и поначалу потребует некоторого привыкания.

Начиная с ботинок – даже взрослым они кажутся тяжёлыми и неудобными, а детям тем более. Ходить, бегать, прыгать, крутиться на месте – любые упражнения – всё это поможет ребёнку быстро освоиться. Конечно, при этом, ботинки должны сидеть по ноге. Они не должны быть слишком большими, или слишком маленькими и должны плотно фиксировать ногу во избежание травм.

Лыжи должны подходить ребёнку по росту и уровню катания. Крепления должны жёстко фиксировать ботинки и их усилие срабатывания должно быть правильно настроено в соответствии с весом ребёнка для корректной работы при падении.

Современные лыжи очень красивы, и выбор подходящего дизайна также может сыграть свою мотивирующую роль в обучении ребёнка. Детские лыжи обычно достаточно мягкие, чтобы ими было проще управлять.

Шлем – важнейший элемент безопасности, а, кроме того, он даёт ощущение защищённости и отлично сохраняет голову в тепле. Советую всем лыжникам носить шлемы, ведь это не только защитит вас, но и подаст правильный пример детям.

Тёплая зимняя одежда – также очень важный элемент экипировки, особенно, подходящие перчатки, защищающие руки от царапин и порезов, а ведь родители чаще всего забывают их дома. Маска – также важная составляющая защиты, она защищает глаза от воспаления (от солнечного света), и, конечно, от ветра и летящего в глаза снега и веток.

Правильно подобранное и настроенное снаряжение – это половина успеха. Elan разработал уникальную технологию U-Flex, с которой катание становится значительно комфортнее и дети получат гораздо больше удовольствия. Мы создали целую линейку снаряжения специально для детей. Лыжи на 25% гибче по сравнению с конкурентами и позволяют осваивать технику катания гораздо быстрее. Ботинки U-Flex наделены гибкостью, соответствующей анатомии детской стопы и обеспечивают более естественную поддержку при ходьбе и на склоне. Гибкая конструкция ботинка сохраняет тепло и позволила сделать их настраиваемыми по размеру. Изменение положения стельки регулирует ботинок в пределах трёх стандартных размеров.

 

Коллекция Black Edition
20. Ноя, 2018 | Gregor Šket

Коллекция Black Edition

Elan представляет: Black Edition. Это ограниченная серия моделей Delight, Amphibio и Ripstick – воплощение элегантности, эксклюзивное предложение, сочетающее передовые технологии и традиции производства и дизайна.

Подробнее
Произведение искусства
12. Ноя, 2018 | Gregor Šket

Произведение искусства

Сами по себе лыжи - это своего рода инструмент с впечатляющими характеристиками, прочностью и универсальностью. Но это еще и нечто большее. Это еще и произведение искусства, сочетание холста художника и скульптуры. Их форма и дизайн определяют уникальный характер каждой модели.

Подробнее
Мистер Эверест
24. Окт, 2018 | Gregor Šket

Мистер Эверест

Даво Карничар - это лыжник, альпинист, член горно-спасательной группы и страстный поклонник любых активностей на природе. Он во всех отношениях уникальный человек. А как еще можно охарактеризовать человека, впервые спустившегося на лыжах с Эвереста и, затем, отправившегося покорять таким же образом высочайшие вершины всех континентов. Он постоянно катается по таким "стенам", на которые обычному лыжнику страшно даже просто смотреть. Даво - один из тех людей, которые, как кажется, нашли "эликсир вечной молодости". Кажется, что он вечен. Он абсолютно бесхитростен, прямолинеен и открыт. И он согласился ответить на наши вопросы.

Подробнее
Посмотреть все новости
Ввод персональных данных во время процедур заказа и оплаты в настоящее время защищены с помощью использования SSL-шифрования. Никто не может просматривать ваши данные, так как мы используем современную 128-битовую технологию, чтобы обеспечить безопасную передачу данных.
 

Reduction reason0

Reduction reason0

NRC

Reduction reason0

Reduction reason0

NRC