Elan Ibex Tactix Складные лыжи

Image:Elan Ibex Tactix Складные лыжи
26. Сен, 2017 от Elan
Поделиться этой страницей

 

Серия Ibex послужила основой для очередной инновации Elan. История горных лыж знает множество попыток создания складных лыж, но все они по тем, или иным причинам, не оправдали ожиданий. Разработать складную конструкцию, которая была бы наделена столь же высокими рабочими характеристиками, как и традиционные лыжи - до сих пор эта задача представлялась невыполнимой.

Но именно до сегодняшнего дня. С самого начала в Elan привлекли к проекту Даво Каничара (Davo Karničar), одного из лучших лыжников-альпинистов всех времен, первого человека, который спустился на лыжах с вершины Эвереста. "Должен признать, что сначала я был настроен весьма скептически и не верил, что лыжи с подобной конструкцией обеспечат должный уровень контроля и безопасности. Но мои сомнения скоро развеялись. Я был чрезвычайно удивлен той стабильности и ощущению безопасности, которые давали эти лыжи."


 

Но давайте сначала ответим на вопрос - а зачем вообще нужны складные лыжи?

 Даво Карничар, пожалуй, лучше всех сможет ответить на этот вопрос.
"У складных лыж двойное назначение. Складные лыжи, пристегнутые к рюкзаку, обеспечивают альпинисту гораздо большую степень свободы движений на сложных технических участках восхождений. Ничто не торчит из-за головы и ниже рюкзака и не стесняет движений. Со складными лыжами также намного удобнее пользоваться ледорубами, поскольку у вас появляется возможность свободно держать руки над головой. Это существенно повышает безопасность. Кроме того, на спусках у складных лыж также имеется ряд преимуществ, особенно, если их нужно снять по любой причине. Лыжи традиционной конструкции, пристегнутые к рюк

 

Безусловно, главное при всем при этом - чтобы лыжи выполняли свое изначальное предназначение.
"Складные лыжи отлично ведут себя на склоне, несмотря на несколько больший по сравнению с обычными лыжами вес. Платформа под креплениями - особенно хорошо продуманное решение. Она повышает жесткость лыж и позволяет им работать именно так, как нужно. Это придает уверенность и ощущение безопасности", добавляет Даво, как следует протестировавший складные лыжи на нескольких шеститысячниках. И он планирует использовать их в одном из своих ближайших технически сложных проектов.

Ibex Tactix представлены в гражданской и военной версиях. Они снабжены специальной карбоновой платформой, вращающейся на 180 градусов, с ней лыжа приходит в рабочее пложение всего за 20 секунд. В разложенном виде длина лыж составляет 163 сантиметра, а в сложенном – лишь 90 сантиметров. Они позволяют гораздо эффективнее и с большей безопасностью перемещаться по сложному рельефу.

Коллекция Black Edition
20. Ноя, 2018 | Gregor Šket

Коллекция Black Edition

Elan представляет: Black Edition. Это ограниченная серия моделей Delight, Amphibio и Ripstick – воплощение элегантности, эксклюзивное предложение, сочетающее передовые технологии и традиции производства и дизайна.

Подробнее
Произведение искусства
12. Ноя, 2018 | Gregor Šket

Произведение искусства

Сами по себе лыжи - это своего рода инструмент с впечатляющими характеристиками, прочностью и универсальностью. Но это еще и нечто большее. Это еще и произведение искусства, сочетание холста художника и скульптуры. Их форма и дизайн определяют уникальный характер каждой модели.

Подробнее
Мистер Эверест
24. Окт, 2018 | Gregor Šket

Мистер Эверест

Даво Карничар - это лыжник, альпинист, член горно-спасательной группы и страстный поклонник любых активностей на природе. Он во всех отношениях уникальный человек. А как еще можно охарактеризовать человека, впервые спустившегося на лыжах с Эвереста и, затем, отправившегося покорять таким же образом высочайшие вершины всех континентов. Он постоянно катается по таким "стенам", на которые обычному лыжнику страшно даже просто смотреть. Даво - один из тех людей, которые, как кажется, нашли "эликсир вечной молодости". Кажется, что он вечен. Он абсолютно бесхитростен, прямолинеен и открыт. И он согласился ответить на наши вопросы.

Подробнее
Посмотреть все новости
Ввод персональных данных во время процедур заказа и оплаты в настоящее время защищены с помощью использования SSL-шифрования. Никто не может просматривать ваши данные, так как мы используем современную 128-битовую технологию, чтобы обеспечить безопасную передачу данных.
 

Reduction reason0

Reduction reason0

NRC

Reduction reason0

Reduction reason0

NRC